Mentions Légales

Objet du site

Le site 123banque.fr est un site d’information sur la banque, la finance, le patrimoine, le crédit et l’épargne.

Informations exploitants du site

Le site 123banque.fr est exploité par Monsieur Nicolas Godefroy, immatriculé au RCS de Rouen sous les numéros 813 192 705 ayant pour siège Seine Innopolis, 72 rue de la République 76140 Le Petit-Quevilly Le directeur de publication est Nicolas Godefroy domicilié à l’adresse mentionnée ci-dessus. Toute demande de quelque nature que ce soit peut être adressée via la page contact sur le site ou par email à l’adresse : smile@123banque.fr ou smile@likeanad.com ou par voie postale à Like an ad, Seine Innopolis, 72 rue de la République 76140 Le Petit-Quevilly.  

Information hébergeur

Le site 123banque.fr est hébergé auprès de la Société OVH SAS, immatriculée au RCS de Lille, sous le numéro 537 407 926, sise 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix    

Accès au site 

L’éditeur du site 123banque.fr s’efforce, autant que faire se peut de permettre l’accès à ce site 24h/7. Cependant en cas de force majeure, d’un évènement hors de son contrôle type maintenance serveurs ou panne. De fait, 123banque.fr ne peut garantir une disponibilité du site et/ou services. Il n’est prévu aucune forme d’assistance technique pour l’utilisateur d’aucune sorte. La responsabilité du site ne peut être en aucun cas engagée en cas d’impossibilité d’accès au site. Par ailleurs, 123banque.fr peut être amené à interrompre son site à tout moment et sans préavis.   

Responsabilité

Avant de pouvoir consulter et bénéficier des services proposés par le site 123banque.fr, l’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance et accepté sans réserves les conditions générales d’utilisation de l’intégralité du site, forum compris. Les informations présentes sur l’intégralité de ce site ne le sont qu’à titre informatif. Seules les informations officielles des banques, assurances, établissements de crédit ou services publics doivent être utilisés pour influencer vos choix.  La responsabilité des auteurs du site ne saurait être engagée en cas de mauvaises décisions financières, bancaires ou quelles qu’elles soient résultant d’informations présentent sur ce site. De la même manière, la responsabilité d’123banque.fr ne peut en aucun cas être engagée en cas d’erreur survenue via un outil du type comparateur ou simulateur, qui aura été mis à disposition du visiteur à titre indicatif.

Publicité

Le site 123banque.fr est totalement indépendant. Il n’est en aucune manière le produit d’un établissement financier quel qu’il soit. La présence d’annonceurs sur le site 123banque.fr ne signifiant pas que les offres sont recommandées par le site.

Utilisation des données personnelles collectées

  • Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

  • Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. Le but est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

  • Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

  • Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilisation utilise des outils permettant la mesure d’audience, de statistique et de transmission de vos données personnelles, notamment via le service Google Analitycs

  • Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

  • Les droits que vous avez sur vos données

Conformément à l’article 27 de la Loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et de suppression de vos données personnelles. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment et sur simple demande à smile@123banque.fr 

  • Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

  • Informations de contact

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, et d’effacement de vos données personnelles sur simple demande faite à smile@123banque.fr  

Connectez-vous à votre compte ci-dessous

Remplissez les formulaires ci-dessous pour vous inscrire

Récupérez votre mot de passe

Veuillez entrer votre nom d'utilisateur ou votre adresse email pour réinitialiser votre mot de passe.